top of page

阿Tin来函 2014-02-04

期權茶餐廳

2014年02月04日


Hi Tin,

非常開心見到你的馬年快遞,因為這是我最希望見到的現象:雖然有損失,但還是在不斷成長,對將來充滿信心。

其實,每個人都要有這樣的經歷,本人亦然。有時,自我罰停賽是必須的,讓自己有時間冷靜,仔細地去思考一些問題。如科斯托蘭尼所講,一定要經歷輸錢的痛苦。你現在應該是他所講的第三種人:有前途的新手。

現在,我相信你開始理解本人堂上所講的許多經典個案及一些必須遵守的原則,我也希望你翻看一次你上堂的handout和自己的筆記,若你已認同本人的觀點,此刻正是吸收的好時機。

你現在已發覺有適合自己的策略,非常好!若是,請在此處花多點時間(stick longer),期權是大千世界,有一兩套好功夫看門口,足矣。

今天,也建議你看看本網站右邊的新浪博客鏈接,內地的朋友(Sandy)也有一篇好文章值得你參考。

最後,祝你馬年練好馬匹,穩步向前。

ToSir

8 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

Facebook 問答 2016-11-18

期權茶餐廳 Facebook 問答 早前本教室的 Facebook 專頁 收到讀者的問題如下: 本人答覆如下: Frandix CHAN

新手進場小故事 2015-03-16

期權茶餐廳 杜Sir: 這是一篇十分值得大家分享的文章,如筆者在基礎堂上所講,上完堂後開倉,頭三個月大多都是賺錢,之後就難講。但這個學員是開頭輸,但反敗為勝,的卻是個好個案。所以基礎堂A就先講語錄,這是典型 the more you fail the more you learnt. 最值得各位學習的是在剛進場就輸錢的情況下,Ada可以冷靜地考慮自己的條件,分析自己的失誤原因,但仍然堅持自己的

小醉俠-2014-09-22

期權茶餐廳 小醉俠-20140922 假期與行家通電, 行家提及關於香港討論區小醉俠期權的文章,其中第九炮是對準杜Sir開。 行家的附件放在茶餐廳給各位參考。小醉俠的文章不錯,將來不醉或成為大俠,其功力可待!

Comentários


bottom of page